家長心聲--遊戲小組(Playground)/學前預備班【查看】幼兒班/幼稚園
振喬媽媽

轉眼間,我們已經在CPDA上了playgroup一年多,由哥哥開始,現在到細佬佬。 CPDA是由一班專業人員組成的教育團體。他們有理念,有抱負。是一間有heart 的教育團體,並不像坊間流水作業的機構。 我最欣賞便是每堂完結前導師對當日教學內容的總結,學習目的,家長怎樣在日常生活中配合等等,我試過上其他playgroup,有很多時上完堂我也弄不清楚教了甚麼。 我的兩個小朋友很喜歡在這裡上堂,他們亦學到很多。哥哥報考八間幼稚園、八間也取錄他,細佬佬十三個月已經可以自己用牙籤吃小點心。 導師專業,其他職員亦親切有愛心,我已經推薦給朋友。

芯悠媽媽

真的開心芯悠已完成在CPDA 的12-15個月組別,這個課程真的有驚又有喜! 由最初寸步不離,像粒黏豆的芯悠今天她終於放膽嘗試進入小朋友的小圈子裏了。真感謝老師對她的悉心教導及各位媽媽的分享,讓我可更進一步了解小朋友的成長心理及需要。

每次上課的時候,我都懷著興奮的心情步進課室。學的只有是小孩嗎?是…但我也獲益良多!看見老師怎樣教導小朋友,用不同方式引導不同性格的小朋友學習時,真的是讓我知識寶庫增進不少。 芯悠也從一個害怕與別人接觸的小女孩學會怎樣與小朋友相處及分享。 她也在課程中學到不少有趣的動作及詞彙,每次看見她回到家中會不自覺地說一些或做一些老師教過的東西時, 我都會回心微笑起來 : )

真的要謝謝充滿愛心和耐性的潔藍姐姐和 MAY姐姐!

天澕媽媽

嬰幼兒心理發展協會CPDA的專業課程由0歲開始至六歲小朋友都照顧周到。旨在為幼兒提供不同的學習體驗,讓家長和孩子通過互動的遊戲學習。藉以建立家長和嬰兒的親密互信關係。特別是我這兩個孩子的母親,更加明白嬰兒由初生到兩歲階期是人生的基礎,必需好好把握每一分一秒去幫助嬰兒好好發展成長。

在忙碌的生活中,最期待每星期來到中心,讓"天華"同我有個愉快小時。因為這個小時是屬於我和他的親蜜時段。又可以跟著他的發展作出適當的活動。藉以建立互信關係,發展幼兒良好的社交情緒,認知能力等,為天華入學前發展社交能力和適應學習環境,健康成長學習奠下良好基礎。

特別欣賞中心嬰兒活動透過加入有趣生動的遊戲、故事、音樂律動,針對大小肌肉的運動,準備未來執筆,學習、站立、行走等又包括幫助手眼協調的小手工。還記得母親節時,天華還親手造了"愛心小相架"給我呢。真是甜透心呢!協會又會不時在活動中溶入感統練習,會關注嬰兒腦部發展。對嬰兒將來認知、專注有好大幫助。

非常感謝"潔藍"姐姐的細心和耐性。對幼兒的鼓勵和讓幼兒在愉快的學習氣氛中發展幼兒的探索精神,培養自信和學習的積極主動性。

晉譽媽媽

為了讓晉譽有更好的發展機會,我開始為他搜羅有關PLAYGROUP課程的資料。由於市場上有很多不同類型的PLAYGROUP課程,在選擇合適課程時會感到苦惱。透過朋友介紹,讓我認識嬰幼兒心理發展協會。這裏環境舒適,導師親切又專業,在他們指導下加深我對幼兒發展的認識,從而有助促進晉譽的健康成長。每次課堂後,晉譽都帶著愉快的心情回家。

勉勉媽媽

勉勉由十四個月大開始上CPDA的playgroup,屈指一算,原來已有半年時間。過去這六個月,勉勉由腳步躝跚,到現在會跑、會跳;由害羞怕生,變成活潑主動,像大哥哥一樣照顧同班的小朋友…轉變的顯著,我們驚訝之餘也感到無比的滿足!感謝CPDA給勉勉提供了一個簡單、愉快的環境,寓學習於遊戲,不但有效訓練勉勉的專注力,也讓他在不經不覺間適應了群體活動,學到規矩、禮貌、社交、聽指令等…在此特別向Wing姐姐和潔藍姐姐說聲謝,她們非常友善,充滿愛心,耐心教導這群難以操控的幼童,並指導家長適當引導孩子及處理他們的情緒問題,令我們獲益良多。

子朗媽媽

當初朗朗大約九個月大ge時候,我覺得朗朗差不多要上playgroup na。等佢可以同其他小朋友玩,active d,學到我未必識教佢ge嘢!於是我開始物識 Playgroup比佢,我哋住屯門,屯門元朗當初我揾ge時候唔係好覺得有又平又好,咁啱比我係親子王國見到有媽媽討論緊CPDA lee個機構,收費唔貴,環境都算唔錯,夠光猛,夠乾淨。好la!我都幾鍾意lee間playgroup,就報lee間試下la。初初返ge時候唔覺得有乜特別變化,可能因為朗朗都算active boy,又鍾意玩,都算聽話,係坐唔定,坐低唔夠一陣又起身走來走去。學ge課程都算全面,有動有靜,係不知不覺間教識佢聽指領,對新鮮事物唔會太抗拒,見到其他小朋友唔會驚!因為不斷都有新同學仔加入,我先知分別係咁大ge!新ge同學仔會有時抗拒上堂時姐姐叫佢做ge嘢!唔太聽指領!超扭計!上完堂又唔駛趕住走,係隔離房可以比佢繼續同其他朋友仔玩多陣,又可以比我哋d媽媽同老師交流心得!間唔中係晚上時間又有d心理講座比家長,令家長對自己同小朋友更加了解!所以朗朗同我係CPDA上堂係好開心好enjoy!多謝你哋!希望你哋可以服務更多小朋友&家長!分校都越開越多!^^

紫昡媽媽

紫昡參加了嬰幼兒心理發展協會課程後各方面都有很大進步!首先由最初不肯說話到現在已經學會用簡單詞語去表達;專注力比以前強了;課堂上亦能夠用心聽老師教導;大小肌肉都比以往發達,現在上落樓梯及使用餐具的技巧均有很大進步。在群體學習中,令小朋友學習到怎樣與人分享。透過課程,使家長能夠明白小朋友於各階段的不同發展及需要,藉此能協助小朋友得到更好的發展。

我與紫昡的親子時間變得更為親密,每星期課堂後我們便會重溫課堂上所教的東西,平日又會將課堂上學到的小技巧用於生活上,例如:學習坐定定,當我唱起“坐得靚”首歌仔時,紫昡便會乖乖坐得靚!透過課程中及老師的教導,使我明白到有時勞氣亦沒有用的,只要我們換個技巧的方法,亦可以達到我們想要的效果!

中心的地點方便,環境開場,地方雖然比較少,但舒適整潔。老師方面給予家長信賴的感覺,課堂後亦會與家長討論小朋友的個別問題,令家長得益不少!

卓瑩媽媽

卓瑩參加了課程後於社交方面轉變較大,會主動去接觸小朋友,變得大膽了!大肌肉、小肌肉亦有進步!!而情緒、自理及專注力方面仍有待改進。從課程中,由於可以詢問幼兒發展方面既問題,家長對於管教方面加深了認識,有莫大得益!透過指引,家長於教導幼兒方面,方法是有所提升及幫助,但基於自己是在職媽媽…在課堂所學到的,未能逐一在家中嘗試!只有簡單的例如:唱歌及閱讀,就較易實行。如果課室再大一點就較好,小朋友有多一點活動空間!

依鈴媽媽

好多媽咪幫寶寶參加PLAYGROUP的目是想BB可以學到更多知識、紀律、自理同遊玩, 那亦是我最初參加的目的,但當我上課後,目的已完全改變, 在CPDA上課變了我的學習好地方,她的課程很像我的一本天書,我同爸爸每天都忙著上班,可以靜靜觀察鈴鈴同溝通時間只有短短的一兩小時,而我可以在課堂中,因應活動觀察到她的性格,能力及不足,例如在課堂上我發現鈴鈴好怕爬洞洞, 之後我就會在家同她玩多幾次,她很快就不怕, 另要好好運用短短的溝通時間, 內容很重要,我亦會運用課堂上的兒歌、遊戲、導師講故事的模式及教學方法, 加一些自己的元素去同鈴鈴一起做,在數月前我很想開始教她形狀,但我想了很多方法同比喻,都不太成功,到最後就靠課堂的教導方式,情況真的大大不同, 而CPDA的導師,亦幫助及提醒了我很多, 其中 [唔好成日話佢唔乖啦] 同 [無論對小寶寶的要求怎樣,但最後亦要從她的角度去諗] 依兩句說話最為深刻, 每個媽媽都係貪心的,先希望寶寶健康,到她健康又要求她乖,到她乖又要她表現標榜,失去了她的想法、她的意見及體諒她的能力, 我會好好記住,常常提醒自己,所以真的很多謝你們,在這三個課程中好好幫助了我這位媽媽初哥, 令我同鈴鈴獲益良多, 亦希望每位媽咪一同繼續加油。

蘊妍媽媽

我們的孩子蘊妍參加了CPDA的課程後,在各方面都有所改進,實在有賴多位老師成功的教導方法以及無比的耐心! 蘊妍的語言發展較快,回家後常常會主動要求我們一起唱老師教過的兒歌, 一邊唱一邊做動作, 把歌中的內容套用到日常生活之中,例如有禮貌地打招呼、雙手要適當擺好、與人分享玩具等等;我們與孩子都很享受這種親子互動的時間, 亦從中發現教導孩子守規矩的好方法;課堂中老師亦會發揮蘊妍的長處, 讓她站出來一起領同學唱歌及跳舞,從而建立自信和加強學習的興趣,使我們也感覺到孩子真心喜歡上學呢!另一方面, 初入學時蘊妍的大肌肉和手眼協調都較差,脾氣亦很易暴躁, 經過這三個月來的課程後, 已經比之前改善很多, 老師都樂於指導我們應在家進行甚麼重點培訓, 使我們及孩子獲益良多﹗﹗

Sophie媽媽

Sophie 從 1 歲開始, 便於 CPDA 上 Playgroup, 轉眼已經完成了 3 個課程了, 每次進入 CPDA 的門口, Sophie 都是笑著的走進去,我知道她是享受 playgroup 學習的樂趣。 看著 Sophie 每堂的進步, 我同 Daddy 都感受到,亦都穫益良多。 感謝 CPDA 上下在過去 3 個課程內的幫忙,真的學得到很多, 很多‧‧‧ 除了 Sophie 學了有耐性,專注力提升,大小肌肉訓練及人際社交外, 我同 Daddy 都學到很多教育小朋友的資訊及技巧, 真的多謝你們~~ 希望不久的將來,可以再次帶著 Sophie 開開心心來學習~~~ wish you all the best~~” 真心希望 CPDA 學生如雲, 可以不停加開新班~~~

TOP