教學特色
  • 愉快學習
  • 早期甄別系統:辨識孩子強弱項,做到真正因材施教
    了解更多

    榮獲香港理工大學客席教授、語文學習權威黎程正家教授擔任顧問並親自指導,CPDA幼稚園將採用「早期甄辨系統」為所有學生評估其強、弱項,找出學生天賦所在,讓老師能真正做到因材施教。我們相信,每一個孩子都有自己的天才,關鍵在於老師、父母能否察覺得到。

  • 語文發展支援:針對性提升孩子的語文及學習能力,為升小學作準備
    了解更多

    根據診斷及統計手冊(DSM-V)的數字,約有高達15%的學童患有不同程度的讀寫障礙,這不單單影響學童的學業成績,更對其自信心及心理發展造成嚴重影響。黎教授研究讀寫障礙多年,指出提升學童的語音認知(Phonological Awareness)、部件認知(Morphological Awareness)、句子結構等,均能有效提升學童之語言發展,讓他們升讀小學時能更輕易地掌握課程內容。CPDA幼稚園將會是全港第一所幼稚園針對性為所有學生提供此等訓練。

  • 運動智能融合課程:達致身心健康,建立回彈能力
    了解更多

    研究揭示,運動不但能促進兒童的身體發展,更重要的是運動有助於兒童大腦的全面發育,較多參與運動的小孩,無論在專注力、記憶力和情緒管理能力都明顯優勝。而運動智能元素的引入,進一步建立孩子的自信心、堅毅力與抗逆力,讓孩子的身心同步強壯!因此,CPDA幼稚園將從星加坡引入運動智能課程,融合於日常課程之中,讓學生愛上運動、愛上學習。

TOP